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Adeline Créations Fascinantes
5 janvier 2010

Poireaux Power

Et oui, contre toute attente voila enfin quelques recettes, de saisons en plus :

Un velouté de poireaux tout doux

Une tarte aux poireaux trop bonne

Et je ne sais pas quel nom donner ce plat, (Cécile green touch, nan quand même pas)

 

Alors le velouté ce n’est pas compliqué :

P10207242 ou 3 poireaux, on les coupe pas trop fin

1 oignon,

2 petites patates,

On coupe tout ça, on met d’abord l’oignon, puis les poireaux et après les patates dans une casserole, et on recouvre d’eau, on laisse mijoter, quand c’est cuit on mix et un petit pot de crème plus tard, voila un petit velouté tout doux.

 

 

 

 

La tarte est aussi d’une simplicité enfantine,

tarte_cec1 poireaux

1 gros oignon

3 œufs

1 petit pot de crème

1 bout de gruyère

2 tranches de jambon (cuit ou cru c’est comme vous préféré)

1 pâte feuilletée

 

Alors on coupe l’oignon, on le fait revenir dans un peu d’huile d’olive, on coupe les poireaux (en petit morceaux c’est meilleur), qu’on ajoute dans la poêle, on laisse tout ça réduire.

Pendant ce temps on étale la pâte dans un moule, et on prépare la base de la tarte :

On casse les 3 œufs, on mélange avec la crème et le gruyère râpé.

On peut maintenant séparer les 2 tranches de jambon, on en met 1 dans la préparation et l’autre on la garde pour la déco dessus.

Puis on mélange tout et on met dans le plat à tarte,

Cuisson 25min environ à four moyen (150°),

Il ne reste plus qu’à se régaler.

 

Alors le plat mystère

DSCF23591 poireau

2 petits oignons

2 tranches de jambon cru

1 paquet de riz

1 boite de lait de coco

1 sachet de safran

Ça commence comme la tarte, on coupe des oignons et un poireau en petit morceau qu’on fait revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Quant ça vous semble cuit rajouté un peu de safran, qui lie le tout, avec un soupçon de crème entière semi épaisse, juste au dernier moment vous rajouté des morceaux de jambon cru pour accompagner les poireaux.

Pendant ce temps on peut mettre le riz à cuire dans une casserole avec une boite de lait de coco et autant d’eau.

Si vous avez bien géré les choses, vous pouvez déguster, et avec des baguettes, sinon c’est pas drôle.

Cécile

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Commentaires
C
Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter une très bonne année 2010!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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E
mises sous le coude! merci pour les recettes.
Répondre
D
Recettes testées (tarte et velouté) et approuvées!<br /> C'est vraiment délicieux et rapide!
Répondre
Adeline Créations Fascinantes
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