03 mars 2013

Risotto

C'est mon plat du moment j'arrête pas d'en faire, il me semble que Adeline commence a en avoir marre parce que j'en fais vraiment tout le temps ...Bref donc voila faut que j'espace un peu plus les recettes dans le temps. Il faut prendre un bon riz parce que c'est meilleur quand même (un riz rond arborio). Pour les proportions je mets environ 100g par personne si c'est le plat principal sinon 50g pour l'accompagnement. Émincer un oignon et un poireau et les faire revenir dans deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive ou de... [Lire la suite]
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26 février 2013

Cadeau Noël #17

Je me suis amusée la veille de noël a préparer des petits gateaux pour Adeline en forme de sachets de thé. En grande fan de thé ça lui a fait très plaisir elle les a mangé en un rien de temps...Et une tunique pour maman avec des plis sur le devant dans un tissu tout léger pour le printemps. Cécile
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03 avril 2011

Un coulant chocolat prêt en 5 minutes

  Pour 4 ramequins, préparation 5 minutes et cuisson 10 minutes 150g de chocolat noir + 4 carrées de chocolat blanc 3 œufs 35g de farine 50g de sucre 50g beurre Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les œufs et le sucre, ajoutez le mélange précédent puis la farine. Beurrer des petits ramequins. Versez le mélange et ajoutez un carré de chocolat blanc ou au lait ou les deux. Faire cuire dans un four bien chaud environ 200°C pendant 8 à 10 minutes et démoulez aussitôt pour stopper la cuisson. On peut aussi... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Pralin, pâte praliné, pralinoise ???

Mais qu'est ce que c'est tout ça? Un peu compliqué au début mais après, ça va tout seul et puis c'est aussi trop bon !!!! Pour faire tout ça la base est la même : des noisettes et du sucre à proportion égale. Mettre les deux éléments dans une casserolle, faire du caramel (sans ajouter d'eau) et napper les noisettes. etaler l'ensemble sur du papier sulfurisé et attendre que ça refroidisse.                 Mixez cette préparation dans un robot (assez costaud) en plusieurs fois sinon ça... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Cordon bleu

              Le début c'est le même que pour le roulé de poulet il faut aplatir l'escalope (Adeline adore faire ça !!).               Ensuite déposer les tranches de jambon et des bâtonnets de comté. Roulez le tout et les mettre dans du papier film comme pour faire des papillotes et faire cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Enfin rouler dans l'oeuf battu et la chapelure. Faire dorer dans de l'huile d'olive. Et régalez vous !!!!... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Roulé de poulet

Voici une recette encore trouvé sur ce site, c'est une super bonne idée et c'est plutôt original, ça donne des paupiettes de poulet à la moutarde à l'ancienne : Il faut écraser l'escalope de poulet avec un rouleau à patisserie (la mettre entre deux feuilles de paier film) ensuite étaler un mélange de fromage frais, ciboulette, sel, poivre voir échalotte sur le poulet puis une bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne.Et quelques lamelles de jambon cru ou de blanc de poulet.             ... [Lire la suite]
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27 février 2011

Sucettes deuxième essai !

Donc après les sucettes déjà imprimées je viens de retester en faisant mes propres dessins au chocolat blanc et au chocolat noir. Ils sont encore très mignons je trouve...bien que les blancs ressemblent à des fantômes. Le marron c'est mon préféré enfin "c'était" parce que je l'ai mangé!!!!! Il leur manque un sourire par contre ça donnerait encore plus envie de les croquer!!! A voir pour le prochain essai.             Cécile
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25 février 2011

Cookies double chocolat

Voila ce que j'ai fait en attendant de pouvoir manger les sucettes au chocolat, personnellement j'adore quand il y a plein de pépites et quand elles sont au chocolat au lait...La recette : 2 œufs, 200g de sucre, 300g de farine, 2 c. à soupe de lait, 140g de beurre, 3 c. à soupe de noisettes mixés, 1 c. à café de vanille liquide, ah et oui du chocolat : 1 tablette de chocolat au lait Nestlé (oui moi j'adore celui la )et les 3/4 d'une au chocolat noir (Par contre pour Nestlé les tablettes au lait font 170g et noir 200g...faut pas se... [Lire la suite]
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24 février 2011

Des minis croissant tout chaud

Tout d'abord il faut faire le pesto, Adeline est une dingue de ça. Même si c'est pas trop l'époque du basilic, se serait dommage de se priver. Pas de problème on le remplace par de la roquette et c'est aussi bon.Il vous faut trois poignées de roquette, deux petites gousses d'ail dégermées, un bon morceau de parmesan ou de comté ou un fromage sec en tout cas, et une à deux cuillères à soupe de pignons de pins (les passer un peu à la poêle avant) et dernière chose de l'huile d'olive.Mettre le tout dans un petit mixeur et rajouter en... [Lire la suite]
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21 février 2011

Sucettes p'tit biscuit

Voila donc des sucettes au chocolat en forme de bonhomme...ils sont pas trop mignons et en plus ils étaient tous bien bon à manger. Merci les filles pour le moule !Alors voila comment ça se présente à l'envers, à l'endroit et une fois rempli de chocolat fondu. Ensuite il faut attendre ...ça a été le pire enfin seulement 2h donc ça va encore juste le temps de faire des cookies et d'autres trucs à voir plus tard ...Cécile
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